【娱乐圈韩叶】不如来谈一场风花雪月的恋爱(连载,真人秀paro)

  文案:


  自诩是个直男的叶修被韩文清告白后干脆利落地接了个综艺玩失踪。结果在配搭档的隔板一拉开时,赫然发现对面是韩文清。


  从此,唯粉见之流泪,CP粉普天同庆。


  


  娱乐圈真人秀paro,《风花雪月》为节目名称,韩(弯)→叶(直),双影帝。

  缓慢连载。慎。

  


  


  第一章


  


  叶修睡得迷迷糊糊的就听见房间门被敲响了,他一边打着哈欠一边下床走过去开门,冷不丁地就对上了一个黝黑的摄像头。叶修先是被吓了一跳,不过良好的心理素质和多年的经验让他很快就反应过来现在这是个什么状况。于是只见摄像头内,叶修的身子十分悠闲地往门上一靠,露出的笑容让人目眩神迷。


  “你们起这么早啊。”他看了一眼时钟,时针才堪堪指向七点的位置,“我这还没起床呢。”


  


  等叶修洗漱穿戴好之后房门才又重新打开。这时叶修已经戴上了墨镜,跟着一群人走出了宾馆。摄像头一直跟在他身后半米的位置上,现在是百花烂漫的春季,因而叶修身上只穿了一件颇为单薄的西装。宾馆外,有一辆商务车已经等在了那,这辆车上贴了带有“风花雪月”字样的标语,标语的底色是颇为暧昧的粉色,叶修和几人径直钻了进去,倒是也没有引起太多轰动。等车子开到了大路上架势平稳后,叶修便把墨镜摘了下来,助理也很习惯地把早餐递给了他,叶修一打开锡纸,是加了起司的鲜虾三明治。


  注意到摄像头现在还对着自己,叶修笑着把三明治往镜头前移去。摄像师也赶紧把镜头对准了三明治,粉红色的虾肉和起司生菜西红柿夹在全麦面包里,看得让人直咽口水。


  随行且没吃早饭的工作人员在心中默默呕血。




  


  《风花雪月》是国内某电视台最新推出的综艺企划,这个企划会让参加综艺的艺人明星以两人一组的方式来进行为期一月的旅行,除了会在网上直播过程外,还会每周剪辑亮点,并在周末的黄金档时间整合播出。活动其中当然不泛一些或轻松或紧张的任务,并以此造成冲突和亮点。


  按照叶修的话说,这就是个炒CP的节目——毕竟这名字听着就够暧昧的。炒CP的真人秀叶修也上过不少,所以可以说几乎是完全没有压力。但是要真论起来这个节目也是有其与众不同的地方,因为这个‘两人一组’的搭档,是不限男女的。换句话说,搭档是随机分配的,性别上男女、女女、男男,都是有可能的。


  男男也可以。


  男男。


  叶修最初意识到这件事时愣是吓了一跳,但之后却又觉得自己这是最近受了刺激太过敏感了。这年头卖腐炒男男CP的也不少,就比如说隔壁蓝雨那两人,从组合出道后就一直被炒到现在,也不知道是不是炒太多遭了报应,整个团队从经纪人助理到其他工作人员再到公司楼下看门狗,愣是连个雌性的都没有,但是尽管如此他们俩也依然是笔直的两条单身狗。


  叶修也被炒过男男CP,对象是谁这个问题他现在一点都不想提,但是他却仍然十分确信自己是个直男。


  他叶修是个直男!


  在心里又默念了一遍这句话,叶修把心里仅存的那点担忧抛到了九霄云天外,开始专心致志地思考起了未来一个月录节目的事。


  录这种真人秀节目搭档当然是十分重要的,如果还能像上次那样遇见了那种为了博关注作出十里地的搭档,叶修觉得他还是录到一半就因伤退出算了。


  


  这个节目组为了保持神秘,愣是把叶修请进了一间窄小的房间里。这个房间窄小到只能放得下一张小桌和一把椅子,其余地方全部用隔板隔了起来。叶修被请进去后门就关上了,窄小的空间让他感觉有些压抑。


  叶修拉出椅子坐了上去,盯着房间右上角和前方的摄像头露出了个笑容。如果是直播节目的话,那这些摄像头便是无时无刻不在记录着他的一举一动。叶修想到这一点后便是警惕全开,在摄像头面前时刻维持着最好的一面。


  他等了不知道多久,才听见有声音从房间上方的音响中传了出来,说是现在各位都已经进入房间,您未来一个月的搭档就坐在隔板对面,各位可以按住桌子上的按钮,和自己未来的搭档先说说话。


  叶修看了看桌子前面那个红色的按钮,抬手就按了上去。只这一下,音响中就多了不同的声音。


  “喂?”他听见有人说道,声音是经过变声器处理的,听起来让人耳朵都是一哆嗦。叶修觉得这节目组是要将神秘保持到底了,而且估计另外一边听见他的声音也是经过了变声器的。


  “喂?听得见吗?”叶修也说道,很快,他就听见另外一边回答道。


  “嗯,听得见。”


  “那太好了,”叶修看着前方露出了一个笑容,“我们俩就是未来一个月要同进同出的搭档吧。”


  “我想是的。”对方的语气不急不缓,哪怕现在还不知道性别,叶修却已经在脑海中开始勾勒对方的样子。这大概是一个很沉稳的人,他这么想。


  “我觉得我们应该互相了解一下。你有没有什么爱好之类的?”叶修问。他比较期望是个女孩子,但是如果是男的的话,能来个和他一起打游戏的也不错。


  谁知道对方就像是知道他心中所想的一般,回答道,“我喜欢打游戏。”


  “诶?真的吗?我也喜欢。”叶修大喜过望,之后又和对方聊起了时下流行的几个游戏,真是巧了,他们俩玩得都一样。


  等那个音响被停止的时候,叶修已经对这个人有了一个十分不错的印象,对未来一个月的生活也充满了期待——叶修日常没有工作的时候宅到令人发指,所以如果旅行的时候能有人陪他一起窝在宾馆里打游戏就再好不过了。秉持着这种期待,他在隔板被拉开时准备好了一个十分灿烂的笑容,他对自己的相貌很有把握,也知道怎么做才能给初次见面的陌生人带来一个良好的印象。


  结果等隔板缓缓上升,坐在他对面的人的脸露出时,叶修脸上的笑容却硬生生地僵在脸上,瞳孔缩小,原本轻松交叉的手指一下子紧紧地攥在了一起。


  坐在他对面的男人眉毛微微舒展开,他身上穿了一件挺随性的衬衫,衬衫下面,能感受得到蓄势待发的肌肉曲线。他看着叶修,嘴角难得地露出了一点笑意来。


  “是不是应该自我介绍一下?”叶修听见他说道,“我叫韩文清。”


  


  ——待续——


  


  试探性地放一下第一章。


评论(81)
热度(578)